В пострадавшей от паводка Хакасии готовятся снять режим ЧС

Абакан, 17 июня 2014, 15:34 — REGNUM  В правительстве Хакасии состоялось очередное заседание региональной комиссии по ЧС во главе с председателем Владимиром Крафтом. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении по ГО, ЧС и ПБ, паводковая обстановка в Хакасии стабилизировалась. Уровни воды в бассейне реки Абакан и ее притоках вышли на среднемноголетние значения.

Главе республики Виктору Зимину предложено отменить с 20 июня режим функционирования "чрезвычайная ситуация" в регионе. В пострадавших от паводка муниципалитетах будут продолжены аварийно-восстановительные работы. Также продолжатся проверки и подписание списков граждан, нуждающихся в получении единовременной материальной и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости.

Продолжается сбор информации о количестве погибших в период паводка сельскохозяйственных животных, устанавливаются владельцы. Специалисты обследуют береговые линии реки Абакан и ее притоков на предмет обнаружения и утилизации погибшего скота. В полном объеме проведена вакцинация населения от вирусного гепатита А и кишечных инфекций. Продолжается обеззараживание водоисточников и выгребных ям.

Для работы с обращениями граждан, пострадавших от паводка, в муниципалитетах организованы горячие линии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, во время паводка в Хакасии пострадали 4213 человек в 22 населенных пунктах республики. Из своих домов временно были отселены 784 человека, в том числе 269 детей. Было подтоплено 929 жилых домов, 2013 приусадебных и более 1000 дачных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail