Госдума отказалась запрещать пропаганду секса среди детей

Москва, 17 июня 2014, 15:21 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась вводить штрафы за пропаганду приоритета сексуальных отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня, соответствующий законопроект предложила депутат Мария Максакова ("Единая Россия"). Поясняя формулировки законопроекта, Максакова уточнила, что приоритет - это "если сексуальная информация доминирует над другой информацией".

Выступая от имени профильного комитета, депутат Лариса Яковлева ("Единая Россия") подчеркнула, что "главный смысл законопроекта - исключить из действующего законодательства норму о запрете распространения среди детей информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения". "Поэтому комитет не поддерживает концепцию законопроекта", - заявила Яковлева.

Законопроект вводит новый термин "информация, пропагандирующая приоритет сексуальных отношений", который в законодательстве не определен, указала парламентарий. Принятие закона может "привести к противоречивой правоприменительной практике и ослаблению гарантий защиты прав и законных интересов несовершеннолетних", отметила Яковлева.

Кроме того, по мнению профильного комитета, действующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" уже содержит запреты и ограничения, связанные с распространением среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей как нетрадиционные, так и традиционные сексуальные отношения".

"Законопроект фактически уравнивает традиционные и нетрадиционные отношения", - возмутилась в ходе обсуждения депутат от "Справедливой России" Ольга Красильникова. "Постоянно идет разговор о том, что законопроект якобы предлагает снять ограничение на нетрадиционные отношения. Ничего такого ( в законопроекте) нет", - заявил депутат Сергей Кузин ("Единая Россия"). "(Законопроект запрещает) любую информацию, пропагандирующий секс в ущерб традиционной семейной жизни и духовного развития несовершеннолетнего", - отметил парламентарий.

Один из авторов законопроекта призвал депутатов прочитать инициативу. "Для чего представителю комитета передергивать? Зачем вы вводите в заблуждение депутатов?", - обратился депутат Сергей Катасонов (ЛДПР) к профильному комитету. "Мы совсем про разное говорим. Мы говорим, что нужно показывать семейные альбомы, что надо любить друг друга в традиционном смысле, что надо любить Родину. Вы привязались: давайте будем говорить о нетрадиционных отношениях... Детям мы не должны рассказывать, что есть секс... Нельзя детям навязывать информацию, (говорить), что секс - это лучше чем дедушка с бабушкой", - отметил Катасонов. "Нам никакой секс не нужен на экранах - это тут и написано", - заявил депутат. "Тут написано: запретить пропаганду секса среди детей - вот что написано в законопроекте", - подчеркнул Катасонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.