В Чувашии в ходе акции "Селфи против мусора" ликвидированы 23 свалки

Чебоксары, 17 июня 2014, 15:01 — REGNUM  В Чувашии в ходе природоохранной акции "Селфи против мусора" выявлена 51 несанкционированная свалка, почти половина из них ликвидирована. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минприроды республики.

Акция проходила в течение месяца в рамках Дней защиты от экологической опасности. Цель фотопроекта - выявление и ликвидация стихийных свалок. "Чтобы стать участником проекта, жители республики присылали селфи на фоне несанкционированного места размещения твердых бытовых отходов", - говорят организаторы.

В природоохранной операции приняли участие 33 человека, которые прислали 121 фотографию. К акции активно подключились жители Чебоксар, Шумерли, Новочебоксарска и Алатыря, а также Шемуршинского, Чебоксарского, Марпосадского, Красноармейского, Шумерлинского, Аликовского районов. В некоторых районах были организованы специальные экоразведки с участием школьников.

В итоге выявлена 51 стихийная свалка, из них ликвидированы 23. Часть несанкционированных мест размещения ТБО - в частности, в районе рек Сугутка, Кувшинка, Шалмас - муниципальные власти планируют ликвидировать в рамках осеннего экологического месячника в связи с большим объемом работ на данных участках. Работа по ликвидации остальных выявленных стихийных свалок продолжается.

Участников акции ожидает экскурсия в музей природы государственного заповедника "Присурский" (Алатырский район).

"Проблема стихийных свалок не решается только при помощи акций и субботников. Только от активной гражданской позиции каждого жителя республики и соблюдения элементарных правил зависит, насколько чистым и уютным будет мир вокруг нас", - говорят в Минприроды Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.