В Ульяновской области отмечен рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет

Ульяновск, 17 июня 2014, 14:48 — REGNUM  В Ульяновской области отмечен рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Об этом на аппаратном совещании регионального правительства накануне, 16 июня, доложила министр финансов Екатерина Буцкая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как сообщила Екатерина Буцкая, основной прирост налогов произошел по областному бюджету - на 2,9% (278 млн рублей). Этого удалось достичь благодаря дополнительным поступлениям НДФЛ, которые увеличились на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и акцизам.

"Среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО) наш регион занимает третье место по уровню поступлений акцизов на алкогольную продукцию, по акцизам на пиво по итогам четырех месяцев Ульяновская область поднялась с конца списка на восьмое место", - отметила министр.

Таким образом, по ее словам, общая сумма фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона сохранились практически на уровне прошлого года.

Кроме того, за 5 месяцев изменилась структура доходной части областного бюджета. Например, возросла доля налога на доходы физических лиц на 5,2%. Она достигла 32,8%. Эксперты отмечают, что этого удалось добиться благодаря принятым мерам по повышению зарплат.

План по наполнению консолидированного бюджета выполнен на 99,6%. При этом все муниципальные образования области обеспечили достижение намеченных показателей, средний темп выполнения плана составляет 107,9%, выше среднего показателя у 10 районов (Вешкаймского, Карсунского, Кузоватовского, Радищевского, Старокулаткинского, Сурского, Тереньгульского, Ульяновского, а также городов Ульяновска, Новоульяновска).

"Начинается активная работа по подготовке проекта регионального бюджета на следующий период. Муниципальные власти должны активно включиться в эту работу и так же, как и правительство региона, отработать информацию о поступлениях в бюджет от каждого вида налога, - сказал на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Мы должны найти резервы по всем пунктам. Необходимо также проанализировать схемы уходов от налогов, чтобы не допускать подобных случаев впредь, продолжать оказывать налоговую помощь".

Одним из резервов увеличения поступлений НДФЛ является погашение задолженности, которая сложилась у ряда предприятий.

"Мы готовимся подводить итоги первого полугодия, в связи с этим необходимо максимально мобилизовать все усилия по выполнению плана наполнения как консолидированного, так и областного бюджетов, и обеспечить рост поступлений по сравнению с прошлым годом", - подчеркнула Екатерина Буцкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail