В Выборгском районе Петербурга после гибели младенца проверят все лифты

Санкт-Петербург, 17 июня 2014, 14:46 — REGNUM  В администрации Выборгского района Санкт-Петербурга прошло экстренное совещание в связи с гибелью ребенка на улице Композиторов. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной администрации.

На совещании руководителям управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, ЖК было дано поручение провести проверку всего лифтового оборудования в районе до 18.00 мск текущего дня. Представители обслуживающих организаций должны проверить наличие договоров на обслуживание лифтового оборудования, соблюдение сроков эксплуатации и наличие инструкций по эксплуатации во всех лифтах района. Также дано поручение проверить исполнение всех замечаний по техническому состоянию лифтов, выявленных ранее. Расследование по факту гибели ребенка проводит Следственный комитет и РУВД.

Всего в жилых домах Выборгского района установлено 4243 лифта, возраст 1616 из которых - свыше 20 лет, но они прошли проверку. В 2013 году велась масштабная работа по ремонту лифтового оборудования, на это было затрачено 594,6 миллиона рублей. На выделенные средства было установлено 403 новых лифта в 61 многоквартирном доме, из них 264 лифта - в домах ТСЖ и ЖСК.

В 2014 году региональной программой капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов предусмотрено проведение капитального ремонта еще 204 лифтов в 37 домах на сумму 425 миллионов рублей.

Многоквартирный дом на улице Композиторов, 1, корпус 1 построен в 1981 году. Изготовитель лифта - Карачаровский механический завод. Лифт установлен при строительстве дома. Договор на техническое обслуживание заключен между ЖСК 1057 и ООО "ПРОМИС-лифт".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня 2014 года около 22.00 мск в дом 1, корпус 1 по улице Композиторов молодая пара с грудным ребенком приехала в гости в одну из квартир. Во время посадки произошел сбой в работе лифтового оборудования, в результате чего кабина с находившейся в ней детской коляской пошла вниз. Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.