На Луганщине ВС Украины начали идеологические чистки

Москва, 17 июня 2014, 14:43 — REGNUM  В Старобельске (ЛНР, 97 км от Луганска) представители киевского режима начали отбирать у местного населения паспорта и привезли первую партию идеологически лояльных режиму граждан из Днепропетровска. Замеченных в симпатиях к "сепаратистам" намерены высылать из страны, а их дома и земельные участки раздавать "лоялистам".

Согласно оперативным данным штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, выселение грозит женщинам и детям, всех же мужчин, вне зависимости от их взглядов, набирают в рабочие роты, где они, оставшись без документов, будут работать, по сути, на положении бесправных рабов.

Этой ночью украинский войска обстреливали пригород Луганска - Александровку, где в районе расположения РЛС находилась боевая и техника НОА ЛНР, которую удалось эвакуировать под огнем. Также плотный артиллерийский огонь противник вел еще по одному пригородному поселку - Макарово, из которого сбежали практически все жители.

В районе Стукаловой Балки колонна противника пыталась прорваться к городу, но была частично уничтожена подразделениями НОА ЛНР, среди луганчан также имеются убитые и раненные.

В захваченном городе-спутнике Луганска - Счастье, украинские вооруженные соорудили комендатуру и также начали поиск активистов, лояльных идеям независимости Новороссии.

Алексей Топоров, Луганск. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.