Вице-мэр Новосибирска Ксензов отрицает свою причастность "к противоправным деяниям"

Новосибирск, 17 июня 2014, 14:45 — REGNUM  Первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов дал комментарий по факту возбуждения в отношении него уголовного дела. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Новосибирска.

"Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. Не считаю себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний", - цитирует пресс-служба мэрии слова Ксензова.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, СУ СК РФ по Сибирскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова. По данным ведомства, он подозревается в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании (ч.2 ст.141.1 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, Андрей Ксензов снялся с выборов мэра Новосибирска в последний разрешенный для этого день. 6 апреля на выборах градоначальника победил коммунист Анатолий Локоть. Позже Ксензов был назначен его первым заместителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.