Православный священник благословил калининградских морпехов перед учением

Калининград, 17 июня 2014, 14:29 — REGNUM  Штатный войсковой священник соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота в Калининградской области, иерей Константин Киосев благословил военнослужащих перед учением по высадке морского десанта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, Киосев побывал на позициях морских пехотинцев Балтийского флота, расположенные на полигоне "Хмелевка", где побеседовал с военнослужащими и благословил их перед проведением активной фазы учения с боевыми стрельбами.

Также иерей Константин освятил военную технику и десантные корабли, с которых подразделениям морской пехоты предстоит выйти на плав в ходе проведения морской десантной операции.

"Участники учений получили духовную поддержку, - отметил священник - Это событие связано и с давней почти 200-летней традицией русской армии и современной российской, когда перед ответственным мероприятием - учением, маршем, парадом - военные священники совершают благословение и таким образом укрепляют дух воина, защитника Отечества".

В ходе подготовки морские пехотинцы в полевых условиях совершенствуют навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений, проводят занятия по боевому слаживанию в составе батальонных тактических групп и погрузке техники на десантные корабли.

Комплекс учебно-боевых мероприятий морских пехотинцев на полигоне завершится тактическим учением по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой. Морским пехотинцам при огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, а также штурмовой и истребительной авиации Балтийского флота и ВВС России предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

Также в ходе учения морские пехотинцы во взаимодействии с подразделениями ВДВ отработают действия по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.