Орловские власти рассчитывают на "значительную помощь" федерального бюджета

Орел, 17 июня 2014, 14:30 — REGNUM  Орловская область рассчитывает на значительную помощь федерального бюджета для выполнения в регионе Указов президента РФ. Об этом заявил врио губернатора Вадим Потомский 16 июня на аппаратном совещании в областной администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Глава региона сообщил о результатах своего участия в совещании, которое провел на прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин. Речь шла о замещении коммерческих кредитов бюджетными и оказания Орловской области безвозмездной финансовой помощи. Вадим Потомский отметил, что по итогам встречи с Леонидом Горниным удалось достичь договоренностей о предоставлении государственной поддержки для замещения части коммерческих кредитов бюджетными в целях обеспечения сбалансированности регионального бюджета.

По информации заместителя председателя правительства области, руководителя блока финансово-экономического развития Михаила Бабкина, также участвовавшего в совещании с заместителем министра, сейчас на уровне Минфина РФ готовится методика, касающаяся замещения коммерческих кредитов бюджетными. Она будет доведена до соответствующих регионов. Согласование методики состоится в рамках межведомственного совещания финансовых органов субъектов РФ, которое пройдет в Крыму с 18 по 20 июня. Орловскую область на совещании будет представлять исполняющий обязанности руководителя Департамента финансов Вадим Тарасов. "Принципиальное взаимопонимание с Минфином есть. Осталось только окончательно согласовать суммы замещения кредитов в качестве господдержки", - отметил Михаил Бабкин.

Как отмечалось, предоставление безвозмездной финансовой помощи возможно в двух вариантах. Во-первых, это предоставление Орловской области дополнительного бюджетного кредита из федерального бюджета. Сейчас регион готовит соответствующее обращение в Минфин РФ с просьбой предоставить бюджетный кредит. Второй вариант - оказание финансовой помощи в рамках компенсации выпадающих доходов бюджета по консолидированной группе налогоплательщиков. После получения уточненной информации от УФНС России по Орловской области, она будет направлена в Минфин РФ в целях определения возможной суммы оказания безвозмездной финансовой помощи. Кроме этого, Минфин РФ рассматривает другие формы оказания финансовой поддержки бюджету Орловской области, в том числе выплаты дотации опережающими темпами для финансирования первоочередных мероприятий, в том числе капитального характера, в течение ближайших трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.