В Ульяновске председатель ТСЖ обвиняется в растрате

Ульяновск, 17 июня 2014, 14:17 — REGNUM  В Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении председателя одного из ульяновских ТСЖ по факту растраты им денежных средств, принадлежащих жильцам многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновску.

В ходе следствия было установлено, что в 2012 году 41-летний председатель правления ТСЖ, обслуживающего многоквартирные дома в Правобережье Ульяновска, дважды был привлечен к административной ответственности за свою управленческую деятельность. Не желая платить штраф в 24 тыс. рублей из собственных средств, обвиняемый решил оплатить его за счет вверенных ему средств, принадлежавших ТСЖ и его членам - собственникам помещений в многоквартирных домах.

Сами же члены ТСЖ о том, что председатель правления растратил их денежные средства, узнали от полиции. В результате от каждого "потерпевшего" многоквартирного дома было избрано 16 человек, представлявших интересы собственников жилья, что в судопроизводственной практике Ульяновской области было введено впервые.

Несмотря на то, что злоумышленник возместил в полном объеме материальный ущерб ТСЖ и его членам, ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail