Минтранс Подмосковья предлагает расценивать "зацепинг" как хулиганство

Красногорск, 17 июня 2014, 13:19 — REGNUM  Министерство транспорта Московской области выражает обеспокоенность распространением в молодежной среде увлечения "зацепингом" (проездом на железнодорожном транспорте вне салонов вагонов пассажирских поездов). Часто причиной несчастных случаев на железной дороге являются именно "зацеперы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Крупнейшие подмосковные железнодорожные перевозчики ОАО "МТППК" и ОАО "ЦППК" в настоящее время активно борются с этим опасным явлением, - сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. - Особую тревогу вызывает тот факт, что зачастую жертвами "зацепинга" становятся дети или подростки".

При таком экстремальном способе передвижения граждане подвергаются повышенному риску травмирования или гибели в результате падения с движущегося поезда, поражения электрическим током от контактной сети или силового электрооборудования подвижного состава, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры.

Подмосковные перевозчики ОАО "МТППК" и ОАО "ЦППК" призывают граждан к неукоснительному соблюдению правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а также незамедлительно сообщать о фактах "зацепинга", свидетелями которого вы явились, сотрудникам правоохранительных органов или работникам железнодорожного транспорта.

"Зацепинг" расценивается, как административное правонарушение и наказывается штрафом, - сообщил Зайцев. - Будьте бдительны и следите не только за своими детьми, но и за чужими. Ведь ценой таких неправомерных поездок становится жизнь и здоровье людей, а это дороже любых штрафов".

В настоящее время рассматривается вопрос о пересмотре закона в отношении к данному виду правонарушений, а именно - расценивать "зацепинг" как хулиганство, с многократным увеличением штрафа, и наложением ареста сроком на 15 суток. По мнению представителей правоохранительных органов, эти меры должны остановить "зацеперов" и убедить их в том, что они должны ездить все-таки внутри вагонов поездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail