Глава Якутии выступает против смены руководства АЛРОСА

Якутск, 17 июня 2014, 13:15 — REGNUM  Врио главы Республики Якутия Егор Борисов выступил против смены руководства АЛРОСА и поддержал нынешнего главу компании Федора Андреева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Борисов заявил накануне, 16 июня на пресс-конференции в Москве. По словам Борисова, "менеджмент в лице Андреева поднял компанию на новый уровень". Контракт с главой компании заканчивается 14 июля.

Власти Якутии. говорит Борисов, полностью удовлетворены деятельностью Андреева на посту руководителя АЛРОСА. "На наш взгляд, нынешнее руководство АЛРОСА должно продолжать свою работу", - сказал врио главы региона. Напомним, что в начале июня вице-премьеру Юрию Трутневу было поручено курировать компанию, которая добывает 25% алмазов в мире. Накануне газета "Известия" опубликовала опубликовала статью "Глава Росимущества может возглавить АЛРОСА", в которой сообщается, что новым президентом алмазной компании станет глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Федеральная власть уже давно понимает, что АЛРОСА управляется неэффективно и некомпетентно, и твердо решила поменять руководство компании. Но, судя по такой активной поддержке со стороны главы Якутии, у Борисова с Андреевым есть какие-то свои договоренности. Похоже, что ради них Борисов, возможно, готов активно выступать против федерального центра и портить отношения с Трутневым. Его заявление похоже скорее на жест отчаяния, который точно не останется незамеченным в Кремле", - отмечает руководитель Национального исследовательского института проблем коррупции Сергей Сапронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail