Впервые проводимый обязательный экзамен по математике провалила половина выпускников школ Эстонии

Таллин, 17 июня 2014, 13:00 — REGNUM  В Эстонии обязательный экзамен по математике в выпускном классе основной школы (1-9 классы) может стать для десятков детей неодолимым препятствием для окончания школы, ведь первую попытку сдать экзамен провалила почти половина учеников девятых классов. Об этом сегодня, 17 июня, ИА REGNUM сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на запрос депутата парламента от партии Яны Тоом к министру образования и науки страны, члену Социал-демократической партии Евгению Осиновскому.

Депутат просит дать министра разъяснения по провальным итогам выпускного экзамена в основной школе страны. По утверждениям депутат, многие выражали возмущение тем, что задания на экзамене не были непосредственно связаны с изученными по программе обучения темами. Утверждается также, что ход решения экзаменационных задач был ученикам чужд, а сами задачи были труднее обычного.

При этом депутат напомнила, что данный печальный результат достигнут, несмотря на хорошие результаты учащихся Эстонии по международной оценочной программе PISA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail