За сутки на Дону размещены более 1,5 тыс. граждан Украины, треть из них - дети

Ростов-на-Дону, 17 июня 2014, 13:01 — REGNUM  За прошедшие сутки в Ростовскую область въехало 11,5 тыс. граждан Украины, выехали за пределы региона - почти 4,4 тыс. человек. Временный кров на территории донского края получили более 1,5 тыс. граждан Украины, треть из них - дети. Эти данные ИА REGNUM привели в управлении информационной политики области 17 июня.

"На сегодняшний день в 47 муниципальных образованиях области размещено 6 тыс. 883 человека, из них 2 тыс. 653 ребенка. В семьях дончан, у родственников и друзей находятся почти 4 тыс. граждан сопредельного государства, в пунктах временного размещения - 1 тыс. 269 беженцев. В оздоровительных учреждениях области - 1 тыс. 664 человек, в их числе - 768 детей. Кроме того, гражданам Украины оказывается помощь в переезде в другие российские регионы. В течение последних суток организован транзит 173 человек на четырех автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД", - пояснила сотрудник управления Нина Алекперова.

Также продолжается сбор гуманитарной помощи и финансовых средств благотворительным фондом помощи детям "Доброе дело". По данным на 17 июня, собрано более 11 млн рублей. Пожертвования в фонд на помощь беженцам перечислили более 900 юридических и физических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail