Александр Хинштейн: Бастрыкин не в первый раз пытается заткнуть мне рот

Самара, 17 июня 2014, 12:59 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн проинформировал в Twitter: "Продолжается раскрутка эпизода 2-х недельной давности о моем полете из Минвод. СКР готовит общественное мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"А. Бастрыкин (лава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, прим.ИА REGNUM) не в первый раз пытается заткнуть мне рот, как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства, - написал депутат. - За последние годы это уже четвертая попытка шефа СКР возбудить против меня уголовное дело. Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентарий принес извинения экипажу самолета за доставленные неудобства. И направил 31 мая запрос Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой "организовать и провести проверку об инциденте с его участием на борту самолета "Аэрофлота". "В связи с появившимися сообщениями в СМИ о допущенных, по мнению авторов, мной нарушениях при выполнении рейса SU 1303 по маршруту Минеральные воды - Москва 29 мая 2014 года, прошу организовать и провести проверку изложенных сведений. В ходе проверки также прошу установить причину задержки вылета рейса", - написал Юрию Чайке Александр Хинштейн.

В Twitter депутат рассказал об инциденте следующее: "В связи с сообщениями СМИ об обстоятельствах моего полета Минводы/Москва хочу заявить: 1. Задержка вылета на 15 минут никак не связана со мной. 2. Я действительно, не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением. 3. Никаких взаимных претензий с @aeroflot (генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев, прим. ИА REGNUM) у нас нет, о чем я сообщил еще вчера. Это же в твиттере подтвердил и @v_saveliev. Тем не менее, чтоб расставить все точки над i, я уже обратился в прокуратуру о проведении проверки. Готов ответить на любые вопросы. Приношу извинения экипажу за доставленные неудобства. Как депутат, я напротив должен быть примером для других. Больше такого не повторится. Жаль только, что кое-кто из моих оппонентов пытается перевести эту чисто бытовую ситуацию в уголовную плоскость. В борьбе хороши все средства". Ранее СМИ сообщили, что 29 мая на борту самолета произошла ссора между парламентарием Хинштейном и бортпроводником. Полиция составила протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.