В Свердловской области увеличилось число ДТП по вине пешеходов

Екатеринбург, 17 июня 2014, 12:50 — REGNUM  Госавтоинспекторы Свердловской области фиксируют рост числа ДТП с участием пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения. Только за последние сутки в регионе случилось три аварии, в которых пострадали столько же пешеходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления ГИБДД ГУ МВД.

16 июня житель города Серова 1981 года рождения с 10-летним стажем, управляя тяжелым грузовиком Урал, допустил наезд на женщину 1947 года рождения - она получила сотрясение головы, черепно-мозговую травму и ушибленную рану затылка. По словам водителя грузовика, гражданка внезапно вышла на дорогу, не позаботившись о собственной безопасности - пешеходный переход находится в зоне прямой видимости.

Аналогичное ДТП едва не стало причиной гибели жительницы Новоуральска 1937 года рождения. Пенсионерка шла по проезжей части дороги при наличии тротуара в районе дома №2 по улице Северной, и была сбита ВАЗ 2111 под управлением женщины 1961 года рождения. В результате старушка получила компрессионный перелом первого поясничного позвонка и была доставлена в городскую больницу. Автовладелица не пострадала.

Третья авария, также, чуть не стоившая пешеходу жизни, произошла в Нижнем Тагиле. 25-летний водитель ВАЗ 2112 допустил наезд на пешехода 1969 года рождения, переходившего дорогу в неположенном месте - тот получил сотрясение головы, черепно-мозговую травму и ушибы. Прибывшие к месту происшествия инспекторы ДПС установили вину, как пешехода, так и водителя: за четыре года водительского стажа молодой человек получил 12 штрафов, однако оплатил лишь четыре из них.

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области обращается ко всем пешеходам с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД и быть предельно собранным и аккуратным при пересечении проезжих частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.