В Юргамышском районе Зауралья построят животноводческий комплекс

Курган, 17 июня 2014, 12:39 — REGNUM  В ближайшей перспективе в Юргамышском районе Курганской области будет построен животноводческий комплекс. Об этом шла речь на встрече врио губернатора Алексея Кокорина с жителями Чинеевского сельского совета 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Кроме того, Алексей Кокорин рассказал, что на Шадринском инвестиционном форуме, который пройдет 19-20 июня, Юргамышский район представит проект по развитию Петровского месторождения железных руд. По предварительной оценке, возможный объем добычи - 18 млрд рублей. Глава Зауралья выразил надежду на то, что инвесторы проявят особый интерес к этому проекту, переговоры по нему уже идут.

Жителей села волновали вопросы газификации, заработной платы младшего медицинского персонала, учителей и социальных работников.

Кроме того, Алексей Кокорин ознакомился с условиями оказания медицинской помощи жителям Чинеево. Он посетил ФАП и пообщался с его персоналом. Сотрудники ФАПа рассказали, что неотложная медицинская помощь оказывается пациентам в полном объеме и при необходимости больные доставляются санитарным транспортом в другие лечебные учреждения. Однако проблемы с транспортом есть у медперсонала.

Также глава региона посетил Чинеевскую школу, в кабинете истории осмотрел выставку, посвященную жизни села. Он подчеркнул, что все решения по оптимизации сети образовательных учреждений будут приниматься с учетом мнения родителей и учителей.

В целом Алексей Кокорин отметил хорошее состояние сельского ФАПа и школы и оказание ими услуг населению на достойном уровне.

После села Чинеево глава Зауралья посетил ЗАО "Путь к коммунизму" в с. Кислянское. Он познакомился со спецификой работы сельхозпредприятия и пообщался с его работниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail