В Самарской области за пять месяцев легализовано более 100 тыс. мигрантов

Самара, 17 июня 2014, 12:36 — REGNUM  В Самарской области за пять месяцев этого года на миграционный учет поставлено более 100 тыс. иностранцев, при этом только 31 тыс. из них оформили разрешения на работу или патенты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации регионального Минтруда, возможности существующих в настоящее время в Самарской области двух миграционных центров (в Самаре и Тольятти) ограничены и не соответствуют численности прибывающих в регион мигрантов. Ведомство отмечает, что за оформление патентов мигрантами уплачивается госпошлина, 50% которой зачисляется в областной бюджет. Из-за неразвитости миграционной инфраструктуры бюджеты разных уровней недополучают ежемесячно порядка 60-66 млн рублей.

Областная власть 6 июня утвердила инфраструктуру миграционной политики региона, в соответствии с которой, будет приобретено спецоборудование - семь мобильных комплексов дактилоскопирования "живой сканер", с помощью которых будет легче вести системный учет прибывающих иностранных граждан. Данное оборудование будет использоваться миграционными центрами по выдаче патентов, которые откроются в августе текущего года. Экономический эффект от их деятельности оценивается в 120 млн рублей - до конца 2014 года и более 1 млрд - в 2015-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.