Челябинский облсуд из-за неблагонадежности оставил экс-начальника УФМС в СИЗО

Челябинск, 17 июня 2014, 12:23 — REGNUM  Бывшего начальника УФМС России по Челябинской области Сергея Рязанова областной суд оставил по стражей до 2 июля 2014 года. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебной инстанции, очередную попытку убедить суд в том, что обвиняемый во взяточничестве бывший чиновник достоин смягчения меры пресечения, совершил адвокат Сергея Рязанова.

"К сожалению, за время следствия суд уже успел убедиться в неблагонадежности подследственного. Напомним, что в августе прошлого года Рязанов был переведен из СИЗО под домашний арест, но 23 апреля 2014 года судом вновь была изменена мера пресечения на заключение под стражу, поскольку обвиняемый допустил общение со свидетелем по уголовному делу, нарушив тем самым обязанности, связанные с исполнением меры пресечения. Вновь убедить суд в необходимости именно домашнего ареста подследственного адвокату не удалось. Суд оставил без изменения постановление Центрального районного суда г. Челябинска от 29 мая 2014 года, которым по ходатайству следователя обвиняемому была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу еще на 1 месяц, а всего до 12 месяцев, то есть до 2 июля 2014 года", - пояснили в областном суде.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, начальник челябинского областного УФМС Сергей Рязанов был задержан 2 июля 2013 года в кафе на улице Кирова в Челябинске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, он брал мзду с предпринимателей за распределение квот на мигрантов.

Напомним, что на посту руководителя УФМС области Сергей Рязанов находился с 2011 года. Он сменил на этом месте прежнего руководителя ведомства Артура Дамерта, обвиненного на тот момент в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки) и п.п. "в, г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.