Министр обороны Латвии: Оккупация не повторится

Рига, 17 июня 2014, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, в Латвии отмечается "День оккупации", посвященный событиям 17 июня 1940 года, когда на территорию республики были введены советские войска. По этому поводу министр обороны Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) оставил запись в своем "твиттере": "Геополитические риски неизменны, но изменились мы. Опыт сделал нас мудрее, а наши союзники - сильнее. Оккупация Латвии не повторится".

В свою очередь, политолог, исполнительный директор Центра исследований политики Восточной Европы Андис Кудорс заявил в интервью программе "Утренняя панорама" на телеканале LTV, что и сегодняшний день несет Латвии немало опасностей. Однако, по словам Кудорса, в отличие от прошлой эпохи, сейчас острие конфликтов сместилось в информационную сферу. В качестве примера он сослался на события, происходящие на Украине.

Кудорс подчеркнул, что в России была поступенчато создана система управляемых масс-медиа, согласующих свою политику с президентской администрацией. Таким образом, Кремль получил контроль над основными телеканалами, печатными изданиями и частью интернета. В качестве основных "информационных пушек" Кремля Кудорс назвал "Первый канал", "Россию-РТР" и "НТВ". "Уже много лет распространяются и популяризируются истории о том, как население должно оценивать внешнюю политику России, Украину, как сами украинцы должны на себя смотреть. Эта почва обеспечила эффективность информационной кампании. Сама кампания проводилась за счет синхронного распространения сходных посланий в крупнейших российских СМИ", - заявил Кудорс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail