В отношении вице-мэра Новосибирска возбуждено уголовное дело

Новосибирск, 17 июня 2014, 12:19 — REGNUM  Следственное управление СК РФ по Сибирскому федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным ведомства, Ксензов подозревается в нарушении порядка финансирования своей избирательной кампании (ч.2 ст.141.1 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году Андрей Ксензов, будучи кандидатом на должность мэра Новосибирска, использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме 9 млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников. Однако в соответствии с избирательным законодательством РФ Ксензов обязан был расходовать для этих целей исключительно средства соответствующего избирательного фонда, уточнили в СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Андрей Ксензов снялся с выборов мэра Новосибирска в последний разрешенный для этого день. 6 апреля на выборах градоначальника победил коммунист Анатолий Локоть. Позже Ксензов был назначен его первым заместителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.