Свердловский губернатор оценил готовность к открытию госпиталя восстановительных технологий

Екатеринбург, 17 июня 2014, 12:14 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил 17 июня оценил готовность к открытию госпиталя восстановительных технологий. Помещения медицинского центра губернатору показал инициатор и ключевой инвестор проекта Владислав Тетюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, в Нижнем Тагиле создается многопрофильный медицинский центр с современными высокотехнологичными хирургическими и амбулаторными методиками в области опорно-двигательного аппарата. Стоимость его составляет 4,4 миллиарда рублей, основная часть которых - собственные средства Владислава Тетюхина. Проект реализуется на основе частно-государственного партнерства, часть средств выделена из областной казны. В ноябре 2012 года президент Владимир Путин на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым поддержал проект создания в Нижнем Тагиле госпиталя, основной специализацией которого станет эндопротезирование крупных суставов.

По мнению Евгения Куйвашева, создание медицинского центра - это гражданский подвиг Владислава Тетюхина. Многие уральцы и жители всей Российской Федерации вынуждены были раньше обращаться за дорогостоящей медицинской помощью в клиники Израиля, Германии. С пуском госпиталя в Нижнем Тагиле сложнейшие операции станут возможными в регионе.

Глава Свердловской области осмотрел помещения центра восстановительных технологий. В настоящее время здесь завершены строительные и пуско-наладочные работы, закончен монтаж всего медицинского и технологического оборудования. Медучреждение почти готово к началу работы. Также госпиталь получил все необходимые положительные санитарно-эпидемиологические заключения и лицензию на медицинскую деятельность.

Отметим, в госпитале восстановительных технологий в данный момент готовы к работе поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, отделение реабилитации с тренажерами и ваннами и другие подразделения. Кроме того, рядом с медицинским учреждением завершено строительство жилого дома для сотрудников, в настоящее время идет его заселение. Также готово здание, в котором размещается гостиница для пациентов, проходящих второй этап реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.