Комиссия петербургского парламента нашла умолчания в декларации депутата-коммуниста

Санкт-Петербург, 17 июня 2014, 12:01 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера провела проверку депутата от КПРФ Игоря Коровина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июня, в пресс-службе регионального парламента.

Комиссией была проведена проверка Игоря Коровина за отчетный период с 1 января 2012-го по 31 декабря 2012 года. Установлено, что депутат в разделе 4 справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указал о своем участии в качестве учредителя в ООО "Международный культурный центр", ЗАО "ИВК Консалт" (находящегося в стадии ликвидации), в качестве соучредителя в ООО "Мэрди", ООО "Сияющий город", в качестве руководителя, соучредителя в ООО "Риал Фэктори-Право", в качестве руководителя в ООО "Петроград".

Напомним, активисты петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией предъявляли депутату претензии именно по этим компаниям. Они жаловались в прокуратуру, что тот являлся учредителем четырех фирм. Активисты заподозрили, что депутат напрямую участвовал в управлении двумя компаниями. Это нарушает ст.6 закона "О статусе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга", однако санкций за это не предусмотрено. Лишить депутата полномочий за это, согласно городскому Уставу, также нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.