Адыгея вошла в федеральную программу по развитию туризма

Майкоп, 17 июня 2014, 12:17 — REGNUM  Делегация Адыгеи приняла участие в заседании Координационного совета по реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2018 года", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 17 июня.

В аналитическом центре при правительстве Российской Федерации Адыгея презентовала два инвестиционных проекта - туристско-рекреационный парк "Джэнэт" и туристско-рекреационный кластер "Ворота Лагонаки". Презентация позволит республике принять участие в ФЦП.

В рамках реализации этих проектов на территории Адыгеи планируется строительство автомобильной дороги протяженностью 9,5 км, 22,7 км газопровода и 73 км водопровода. Представленные проекты получили высокую экспертную оценку и будут включены в ФЦП для софинансирования. Есть вероятность, что к реализации этих проектов приступят в ближайшее время. Ряд вопросов будет согласован с Ростуризмом.

Справка: В рамках проекта "Джэнэт" планируется создать туристский горноклиматический комплекс. Его территория составит более 700 га, он расположится на высоте до 1,7 тыс. метров над уровнем моря. Проект "Ворота Лаконаки" предполагает создание туристских и экскурсионных объектов в поселке Каменномостском и его окрестностях, которые станут первыми туробъектами на въезде в горную Адыгею.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.