Челябинский областной суд отказал бывшему министру спорта в домашнем аресте

Челябинск, 17 июня 2014, 11:55 — REGNUM  Челябинский областной суд отклонил очередное ходатайство адвоката экс-министра спорта Юрия Серебрянникова об изменении в отношении обвиняемого меры пресечения. Как сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, рассмотрев в апелляционном порядке материалы судебного производства коллегия судей оставила без изменения постановление Центрального районного суда города Челябинска от 30 мая 2014 года о продлении в отношении Серебренникова меры пресечения в виде заключения под стражу еще на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 29 суток, то есть до 4 августа 2014 года.

Напомним, что на днях заведенные правоохранительными органами три уголовных дела на Юрия Серебренникова, были объединены в одно производство. Серебренникову предъявлено обвинение по трем составам преступлений: получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и дважды в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч 5 ст. 290 УК РФ). Следственными органами он также подозревается в совершении других составов преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Серебренников находится в СИЗО с февраля 2014 года. Представители следствия подозревают Серебренникова в том, что он получал особо крупные взятки от баскетбольного клуба. Напомним, что по первому обвинению бывшему министру спорта вменяется незаконное получение денежных средств в размере не менее 30 миллионов рублей. Суд Центрального района Челябинска уже дважды отказал Серебренникову в домашнем аресте и оставил подследственного еще на два месяца в СИЗО.

Напомним также, что по версии следствия, в течение двух лет - 2011 и 2012 гг. - экс-чиновник получал от директора гандбольного клуба в Снежинске часть средств, выделяемых на развитие клуба. Кроме того, правоохранители считают, что он не обошел своим вниманием и спортивный клуб города Озёрска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.