В Подмосковье из запасного колеса машины изъяли 12 кг героина

Красногорск, 17 июня 2014, 11:11 — REGNUM  15 июня на трассе М-4 "Дон" оперативниками Управления ФСКН России по Московской области во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России пресечен канал поставки наркотического средства героин в Московский регион. Транспортировку 12 кг героина в автомобильном запасном колесе осуществлял безработный гражданин одной из стран СНГ, не имеющий в РФ ни миграционной карты, ни разрешения на работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления ФКСН.

Данное событие является одним из промежуточных итогов оперативно-розыскных мероприятий, которые осуществляли подмосковные наркополицейские в отношении одной из многочисленных этнических ОПГ.

Около двух недель назад оперативным путем было установлено, что группа злоумышленников из стран ближнего зарубежья ожидает поступления новой партии героина. Причем специально для ее хранения и расфасовки в Домодедовском районе на короткое время был снят дом.

Стоит отметить, что информацию о времени прибытия и маршруте курьера пришлось собирать буквально по крупицам. Как выяснится впоследствии, груз по запутанной схеме, от посредника к посреднику, сумел преодолеть тысячи километров. Лишь на последнем этапе, буквально на пороге Московской области, после того как груз оказался в руках одного из ранее попадавших в поле зрения фигурантов, появилась возможность его локализовать. Кроме того, во время обыска в снимаемом доме, у второго фигуранта было обнаружено еще 1,5 кг героина, относящегося к предыдущей партии.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление остальных членов ОПГ.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленники арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.