Партии Астраханской области готовятся выдвигать кандидатов на выборы главы региона

Астрахань, 17 июня 2014, 11:09 — REGNUM  В Астраханской области официально стартовала кампания по выборам главы региона. Приступить к выдвижению кандидатов политические партии, имеющие право принимать участие в губернаторских выборах, намерены уже в ближайшее время. Отметим, на сегодняшний день на территории области зарегистрированы региональные отделения 45 политических объединений.

В настоящее время региональное отделение "Единой России" проводит предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Астраханской области. Очередной четвертый тур голосования прошел на минувшей неделе в Лиманском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 17 июня, подавляющее большинство голосов получил действующий губернатор региона Александр Жилкин. (Напомним, в списке кандидатов от "Единой России" значится 11 претендентов - прим. ИА REGNUM). Окончательные итоги голосования будут подведены только 21 июня на партийной конференции. Там же будет объявлен и единый кандидат от партии "Единая Россия" на пост главы региона. По прогнозам экспертов, наиболее вероятным кандидатом остается Александр Жилкин.

Региональное отделение "Справедливой России" наметило проведение партийной конференции на 22 июня. О возможных кандидатах пока не сообщается. О собственном участии в выборной кампании пока не заявляет и лидер астраханских эсеров Олег Шеин.

О желании участвовать заявляли пока только депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов и депутат облдумы от КПРФ бизнесмен Олег Снегов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, жители Астраханской области будут избирать нового губернатора региона в единый день голосования. Соответствующее постановлении о назначении губернаторских выборов на 14 сентября текущего года депутаты региональной думы приняли 10 июня. Отметим, что избиратель губернатора астраханцы будут впервые за 10 лет и по новым правилам. Желающим баллотироваться на пост губернатора необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр", а именно собрать 7% подписей депутатов муниципальных советов. Это около 110-120 подписей от муниципальных глав и депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.