В Кургане по факту незаконной свалки медотходов возбуждено уголовное дело

Курган, 17 июня 2014, 10:43 — REGNUM  Курганская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства на производственной площадке, прилегающей к складу по ул.Омской, 185 в.Кургане. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что в период 2013-2014 гг. на указанной территории, состоящей из двух земельных участков, неустановленные лица организовали несанкционированную свалку промышленных и медицинских отходов, а также веществ, образовавшихся в результате их сжигания.

Так, на поверхности почвы земельных участков зафиксированы масса сыпучего вещества черного цвета, образованная в результате сжигания медицинских отходов (присутствуют стеклянные бутылки, использованные ампулы и шприцы), а также загрязнения с характерным запахом нефтепродуктов и другие отходы.

Размер вреда, причиненного почвам на указанной территории, составляет около 500 тысяч рублей.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (транспортировка, хранение, использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды) и уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли).

Ход расследования данных уголовных дели и фактического исполнения судебного решения в природоохранной прокуратуре поставлены на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail