В правительстве Армении продолжаются обсуждения пенсионных реформ

Ереван, 17 июня 2014, 10:13 — REGNUM  У премьер-министра Армении Овика Абрамяна 17 июня продолжились обсуждения по поводу пенсионных реформ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, в обсуждениях приняли участие представители парламентских фракций правящей Республиканской партии Армении, оппозиционных партий "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". Участники встречи представили свои предложения и замечания, касающиеся предлагаемых поправок к закону о накопительных пенсиях.

Абрамян подчеркнул важность принятия взаимоприемлемых решений и выразил готовность в дальнейшем также продолжить обсуждения по поводу пенсионных реформ.

Напомним, что 15 мая парламент Армении принял законопроект о поправках к закону "О накопительных пенсиях", которыми приостанавливается применение механизма штрафов за отказ от осуществления обязательных начислений в пенсионные фонды, возвращаются удержанные до сих пор с зарплат граждан средства (но не перечисленные в фонды), а также приостанавливаются выплаты граждан при наличии соответствующего заявления. Государство же, согласно законопроекту, вне зависимости от позиции граждан, будет осуществлять свои обязательства перед законом и перечислять из бюджета средства на счета граждан в пенсионных фондах. Как известно, комплексное решение по накопительной пенсионной системе Армении должно быть разработано к концу июня - началу июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail