На пляжах в Перми будут дежурить 56 спасателей

Пермь, 17 июня 2014, 10:19 — REGNUM  С 15 июня в Перми официально открылся летний сезон отдыха у воды. Он продлится до конца августа. На сегодняшний день все организованные места массового отдыха готовы принимать горожан, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В этом году в местах отдыха у воды дежурят 56 матросов-спасателей, которые прошли специальную подготовку. В их обязанности входит патрулирование территории и наблюдение за акваторией пляжа, а также оказание, при необходимости, первой помощи. Спасатели дежурят в будние дни с 09:00 до 21:00, в выходные - с 10:00 до 22:00 по местному времени.

Напомним, всего в городе определено пять организованных мест массового отдыха у воды: в Кировском районе, на правом берегу Камы, на Мотовилихинском пруду, в районе остановочного пункта "КамГЭС", в поселке Новые Ляды. На береговых линиях этих территорий созданы все необходимые условия для безопасного и комфортного отдыха горожан. Каждый из пляжей оборудован кабинками для переодевания, биотуалетами, спасательными постами, а также детскими и спортивными площадками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.