В 2004 году в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) начнут строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Салехард, 18 ноября 2003, 13:15 — REGNUM  338 спортивных мероприятий состоялось с начала 2003 года в Новом Уренгое, в них приняли участие около 18 тысяч человек. Как сообщил пресс-секретарь мэра города, основная доля соревнований была рассчитана на детский и подростковый контингент, ведь именно это направление деятельности управления физической культуры, спорта и туризма является сегодня приоритетным.

Более 17 тысяч школьников приняли участие в городском тестировании, которое показало, что уровень физической подготовки учащихся муниципального образования в среднем соответствует общероссийскому, тогда как ранее был ниже.

Несмотря на популярность физической культуры и спорта в Новом Уренгое, по оценкам специалистов число горожан, занимающихся в спортивных секциях и кружках по-прежнему невелико. Причина - недостаток квалифицированных специалистов и спортивных сооружений многофункционального назначения. Но работа в этом направлении ведется, уже в 2004 году начнется строительство большого спортивно-оздоровительного комплекса, появление которого позволит решить многие проблемы, связанные с организацией массовых занятий физкультурой.

Еще одно популярное направление в сфере организации досуга -культурно-массовые мероприятия. В отличие от спортивных учреждений, культурными новоуренгойцы обеспечены на 122,5%. За год творческие коллективы только централизованной клубной системы провели 284 мероприятия, а с учетом кинопоказов свой норматив они выполнили почти на 300%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail