Мой блог попал под "американские санкции" за гуманитарную помощь Новороссии: самарский депутат

Самара, 17 июня 2014, 09:52 — REGNUM  "Мой блог попал под "американские санкции", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - Как следует из полученного мной e-mail уведомления, его заморозили за пост о сборе гуманитарной помощи Донецку и Луганску, что названо "сбором финансирования на незаконные цели", нарушающим "законы США" и "Пользовательское соглашение".

По словам парламентария, его блог заморожен за сбор гуманитарной помощи Юго - Востоку Украины. "На заголовок про зимнее время в моем блоге не обращайте внимание, текст другой по ссылке", - предупредил он корреспондента ИА REGNUM. Действительно, вместо ранее опубликованного мнения Михаила Матвеева по поводу возвращения зимнего времени стоит другой текст: "Я не знаю, как это у них работает, но я больше не могу оставлять новые записи в своем ЖЖ, - написал политик (стиль и орфография сохранены, прим. ИА REGNUM). - Блог попал под "американские санкции": как следует из полученного мной на е-мейл уведомления, его заморозили за пост о сборе гуманитарной помощи Донецку и Луганску, что названо "сбором финансирования на незаконные цели", нарушающим "законы США" и "Пользовательское соглашение". Причем (о, знаменитая американская свобода слова!) в примечании к уведомлении сказано, что любое обнародование этого письма приведет к окончательному удалению и моего журнала, и журнала, где я его опубликую. Поэтому, если пересказ причины по которой в моем ЖЖ пока не появляются новые записи администраторы ЖЖ посчитают обнародованием письма, может, блог удалят вовсе".

Депутат сообщил, что направил апелляцию в Конфликтную комиссию и, что надеется на её положительное решение. "На мой взгляд, решение о заморозке блога за сбор гуманитарной помощи для региона, положение мирных граждан в котором катастрофическое, явно расходится с базовыми принципами гуманизма и декларируемыми Соединенными Штатами Америки принципами демократии и свободы слова", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад в своем блоге Михаил Матвеев отметил: "К сожалению, официальные структуры Самарской области, несмотря на многочисленные обращения граждан и мои депутатские запросы, так и не смогли пока организовать сбор гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины". И известил, что с его участием начинается сбор гуманитарной помощи для ДНР. "Мы установили те каналы, которые есть у других регионов, где такая работа успешно ведется, и начинаем. В частности, будем использовать канал, по которому успешно доставили в конце мая груз для ополченцев Донецка и Славянска ребята из Новосибирска, где координацию осуществляет общественная организация "Гражданский патруль", возглавляемая журналистом Ростиславом Антоновым... 14-15 июня колонна из Сибири и Челябинска будет в Самаре с очередным грузом для ДНР...", - написал политик.

В этой связи стоит отметить, что 16 июня командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков распространил заявление, в котором он высказывает мнение о том, что "российские чиновники предают Новороссию". "...Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный...", - сказано в заявлении Стрелкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)