В Калужской области 150 работодателей заставили отказаться от выплат зарплат "в конвертах"

Калуга, 17 июня 2014, 09:57 — REGNUM  151 работодатель Калужской области повысил зарплату сотрудникам на общую сумму 2,2 млн рублей с начала года. Таковы итоги работы комиссии по легализации объектов налогообложения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 июня управляющий отделением Пенсионного фонда России по Калужской области Михаил Локтев.

По его словам, для усиления борьбы с зарплатами "в конвертах" при УФНС по Калужской области создана комиссия по легализации объектов налогообложения, в состав которой также входят сотрудники регионального отделения ПФР, представители исполнительной власти, внебюджетных фондов и правоохранительных органов. На заседаниях комиссии регулярно заслушиваются налогоплательщики, у которых средняя заработная плата ниже минимальной, установленной в Калужской области. Выявление подобных фактов даёт основания членам комиссии полагать, что в таких организациях региона с высокой долей вероятности выплачивается "серая" зарплата, и предпринимать в отношении этих налогоплательщиков соответствующие меры.

Так, с начала 2014 года было проведено 89 заседаний комиссии по легализации налогообложения, по результатам которых 151 работодатель региона повысил заработную плату работникам на общую сумму 2,2 млн рублей. В 2013 году было проведено 125 заседаний комиссий по легализации объектов налогообложения, по итогам которых 275 работодателей повысили заработную плату работникам на общую сумму 1,5 млн рублей.

Между тем использование одних лишь рычагов административного реагирования в борьбе с зарплатами "в конвертах" явно недостаточно. Каждый житель Калужской области, трудоустраиваясь, должен реально оценивать, что, соглашаясь на "серую" зарплату, он не только потворствует недобросовестным налогоплательщикам, но и сознательно лишается определённых социальных гарантий. "По новой пенсионной формуле, которая начнёт действовать с 2015 года, в расчёте будет использоваться так называемый пенсионный коэффициент, который напрямую зависит от страховых взносов с зарплаты работника. Чем больше страховых взносов, которые перечисляются работодателем, исходя из суммы официального заработка, будет накоплено на лицевом пенсионном счёте гражданина, тем выше будет его будущая пенсия", - подчеркнул Михаил Локтев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail