269 беженцев с Украины въехали во Владимирскую область за неделю

Владимир, 17 июня 2014, 09:48 — REGNUM  3 тыс. 336 граждан Украины встали на миграционный учет на территории Владимирской области с начала года. 342 гражданина Украины, прибывших на территорию региона, подали заявление на получение разрешения на временное проживание.

Увеличение числа прибывающих во Владимирскую область граждан Украины отмечается с 1 марта - с момента обострения ситуации, сообщает со ссылкой на начальника управления Федеральной миграционной службы России по Владимирской области Андрея Григорьева телеканал "Зебра". По его словам, только за неделю с 9 по 16 июня на миграционный учет встали 269 человек, а за 16 июня в УФМС обратились 45 граждан Украины. Еще 100 беженцев ожидают в регионе в ближайшее время - их должны доставить на автобусах.

Большинство беженцев приехали во Владимирскую область к родным или друзьям, однако власти готовы оказывать всю необходимую помощь нуждающимся, в частности, предоставить временное жилье. На данный момент принято решение о размещении прибывших людей в пансионатах и детских лагерях, рассматривается возможность организации в регионе лагеря для беженцев. Помощь оказывают и простые жители Владимира - три семьи уже приняли беженцев.

Как отмечает ИА REGNUM, специально для работы с гражданами Украины в региональном УФМС создан консультационный пункт. Напомним также, что, по данным на конце мая, в регионе за статусом беженца обратились 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.