На Кубани подсчитывают ущерб от подтопления в Туапсинском районе

Краснодар, 17 июня 2014, 09:49 — REGNUM  В отдельных селах Геленджика и Туапсинского района Краснодарского края, пострадавших от подтопления, продолжается расчистка территории, ведется ремонт мостов и дорог, а также подсчитывается причиненный стихией ущерб. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кубани 17 июня, в настоящее время, по последним данным министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности края, нарушенное энерго- и водоснабжение полностью восстановлены.

Напомним, частичное подтопление семи населенных пунктов произошло 14 июня в первую половину дня из-за сильных дождей, схода воды с гор и паводка. Спустя всего несколько часов вода спала, но следы стихии остались. Экстренные службы и власти на местах находились в режиме повышенной готовности, и провели все необходимые превентивные мероприятия. Погибших и пострадавших нет.

В Туапсинском районе в субботу эвакуировали больше 500 человек. В селе Дефановка, в частности, из-за подъема уровня реки Дефань подтопленными оказались 120 домов и 264 придворовых территории, социально значимые объекты не пострадали. В отдельных домах высота воды достигала метра. В поселке Лермонтово вышла из берегов река Пшенахо, как итог - подтопило детский оздоровительный лагерь "Политехник" и 43 домовладения, в 20 из них зашла вода. Уровень воды в помещениях здравницы, где на тот момент отдыхали 126 детей, достигал 40 сантиметров, а в отдельных жилых домах - до метра. Сейчас ребята из "Политехника" размещены в детском оздоровительном лагере "Нептун".

Всего в Туапсинском районе стихия повредила три пешеходных моста и пляжную территорию на площади пять гектаров, нарушила работу пяти объектов ЖКХ, а также 77 трансформаторных подстанций, в результате чего 6 тысяч человек остались без света. В геленджикском селе Архипо-Осиповка подтопило 42 домовладения, 37 людям понадобилась эвакуация. Социально значимые объекты Геленджика в зону подтопления не попали.

В ликвидации последствий ЧС задействованы органы управления, силы муниципалитетов и экстренные службы края. Они организовали уборку улиц и домовладений от ила, грязи и наносов, откачку воды, доставку бутилированной воды, медицинские подворовые обходы и другое. Сейчас комиссии оценивают причиненный территориям ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.