В Оренбуржье прокуратура требует уволить непорядочных чиновников

Оренбург, 17 июня 2014, 09:25 — REGNUM  В Пономаревском районе Оренбургской области прокуратура требует рассмотреть вопрос об увольнении отдельных чиновников районной администрации по причине утраты к ним доверия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 июня в региональной прокуратуре.

В ходе проверки исполнения работниками районной администрации требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции надзорное ведомство выяснило, что муниципальные служащие допускают нарушения закона при предоставлении сведений о своих доходах и доходах членов своих семей за 2013 год.

Установлено, что заместитель главы администрации Пономаревского района - начальник управления сельского хозяйства скрыл сведения о наличии в его личной собственности и в собственности его супруги земельных долей в праве общедолевой собственности на девять и 10 участков соответственно, расположенных на территории двух сельсоветов.

Также проверка выявила факты неоднократного представления одной из служащих недостоверных сведений о доходах. Так, не первый год неточно отчитывается о своих доходах заместитель главы администрации Пономаревского района по социальным вопросам. В своей декларации за 2013 год чиновница указала иные доходы в размере 1,5 млн рублей, полученные от родственников, не указав, от кого именно и на каком основании ею получены столь солидные суммы. Среди ее доходов также значатся 240 тыс. рублей, полученные якобы с личного подсобного хозяйства, но согласно данных сельсовета личного подсобного хозяйства семья не имеет.

Кроме того, установлено, что муниципальной служащей на праве собственности принадлежат две квартиры в г.Оренбурге. В них проживают посторонние лица. Они ежемесячно платят владелице жилья за проживание от 9,5 до 20 тыс. рублей. Однако эти доходы в нарушение закона хозяйкой квартир не задекларированы.

Как подчеркнули в прокуратуре, подобные нарушения со стороны заместителя главы районной администрации выявляются не впервые. С 2010 года чиновница не сообщала о приобретении совместно с мужем квартиры в Оренбурге стоимостью более 1,3 млн рублей. Недвижимость куплена за счет личных сбережений семьи и ипотечного кредита на 650 тыс. рублей, который был полностью досрочно погашен спустя восемь месяцев. Совокупный средний ежемесячный доход семьи на тот момент составлял всего 54 тыс. рублей. Спустя восемь месяцев семья приобрела внедорожник стоимостью более 1 млн. рублей. Еще через год без привлечения иных денежных средств почти за 700 тыс. рублей куплен автомобиль "Toyota Corolla".

По мнению прокуратуры, вышеуказанные обстоятельства и неискренность муниципальной служащей должны вызвать утрату доверия к ней со стороны работодателя, что в силу законодательства повлечет ее увольнение по данному основанию. "Однако глава районной администрации с доводами прокурора не соглашается. В ответе на данный акт прокурорского реагирования глава администрации района не стал отрицать фактов допущенных коррупционных правонарушений, но вопрос об увольнении своего заместителя не поставил. Более того, сообщил, что оснований не доверять своей подчиненной у него не имеется", - отметили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В надзорном ведомстве также отметили, что в настоящее время в администрации рассматривается повторное представление районной прокуратуры, в котором прокурор настаивает на устранении всех выявленных нарушений и рассмотрении вопроса об увольнении непорядочной чиновницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»