СМИ выяснили, как и кто пытался захватить дом родителей экс-первого-вице-премьера Украины

Киев, 17 июня 2014, 08:48 — REGNUM  "Налет на дом родителей экс-первого-вице-премьера Украины Сергея Арбузова в сопровождении вооруженных боевиков был организован некой Гайде Ризаевой, выдающей себя за беженку из Крыма и активистку Майдана", - говорится в статье издания "Политические известия".

Как отмечается в материале, 9 июня, ближе к вечеру, автомобильный кортеж с Ризаевой, "переселенцами" из Крыма и восточных регионов Украины, в сопровождении неизвестных в черных масках и камуфляжах с надписью "Самооборона Майдана" прибыл в село Дмитровка Киевской области.

"Ризаева и ее подопечные попытались попасть внутрь дома, где живут родители бывшего вице-премьера Украины. А когда им не открыли, начали ломать ворота. Перепуганные соседи попытались объяснить майдановцам, что опального чиновника здесь давно нет - в доме когда-то жили его родители с бабушкой и брат, а сейчас особняк пустует. Но приехавшие были категорически настроены захватить дом бывшего и.о. премьер-министра, мотивируя это необходимостью немедленного расселения беженцев", - подчеркивается в публикации.

"Останавливать непрошенных "гостей" пришлось силой: вооруженная охрана, дежурившая в особняке, вызвала на подмогу милицию, и только тогда самообороновцы присмирели. Правда, диалога с ними у представителей Киево-Святошинской райгосадминистрации, приехавших разобраться в ситуации, не вышло. На предложение чиновников расселить беженцев в близлежащих селах те отказались, объяснив, что на самом деле им есть где жить (большинство из них нашли приют в Межигорье). А визит к дому Арбузова - это, дескать, просто акция протеста, чтобы обратить внимание властей на проблемы переселенцев с восточной Украины и из Крыма.

Между тем сама инициатор акции уже сумела привлечь к себе внимание "Землячества крымских татар в г.Киеве", представляющего в столице интересы крымских беженцев. Как выяснилось, ранее Ризаева активно занималась сбором и последующим присвоением средств для вынужденных переселенцев. После же возникшей вокруг этого дела шумихи инициативная крымчанка, по всей видимости, решила переключиться на рейдерство", - констатирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.