В Новосибирске подтопило дачные участки

Новосибирск, 17 июня 2014, 08:46 — REGNUM  В Новосибирской области уровень воды в реке Обь находится на отметке 363 см. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по региону, вода зашла на 10 дачных участков в садовом обществе "Геолог" Первомайского района Новосибирска.

В целом, по данным ведомства, гидрологическая обстановка в Новосибирской области стабильная. Уровни рек ниже критических. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме.

Из-за ожидаемого прихода паводковых вод из Алтайского края в чашу водохранилища осуществляется повышенный сброс воды в нижний бьеф Новосибирской ГЭС в объеме 4587 кубических метров в секунду, уточнили в МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая - начале июня от наводнения серьезно пострадали несколько регионов Сибири: Алтайский край, Хакасия, Республика Алтай, Тува. Паводковая ситуация в Алтайском крае до сих пор остается тяжелой. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по состоянию на 02:00 (мск) 17 июня в регионе остаются подтопленными 532 жилых дома и 960 приусадебных участков в Быстроистокском, Каменском, Павловском, Первомайском, Чарышском и Шелаболихинском раонах, а также в городах Барнаул, Новоалтайск, Бийск. Река Обь постепенно возвращается в свое русло. В настоящий момент полностью освободились от воды 79 населенных пунктов в 17 районах края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail