Единую теплоснабжающую компанию в Екатеринбурге планируют создать до конца 2014 г.

Екатеринбург, 17 июня 2014, 08:24 — REGNUM  Качество услуг ЖКХ - вопрос, который чаще других поднимают жители Свердловской области, поэтому для правительства он один из первоочередных. Об этом заявил председатель правительства области Денис Паслер на совещании по вопросам реализации соглашения по оптимизации системы теплоснабжения Екатеринбурга, сообщила 17 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

"Мы реализуем за счет бюджетных средств 11 пилотных проектов по модернизации ЖКХ в малых муниципалитетах, где наибольшая задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Проект, когда инвестор за собственные средства берется за модернизацию большой и сложной системы, как в Екатеринбурге, безусловно, уникальный. И поэтому он так значим для правительства Свердловской области. Сегодня задача - определить четкие графики его реализации", - сказал Паслер. Руководитель КЭС-Холдинга доложил, что компанией планируется в рамках ИННОПРОМа заключить соглашение с Dena на проектирование новой системы в Комсомольском. Также ЗАО "КЭС" начал необходимые процедуры для выделения активов компании в Екатеринбурге в дочернее предприятие, на базе которого будет создаваться единая теплоснабжающая компания.

В ответ на вопрос Дениса Паслера об окупаемости проекта Борис Вайнзихер сказал, что окупаемость напрямую зависит от этажности жилого сектора. При внедрении новых технологий в домах до 3-х этажей окупаемость составляет от 12 лет, в пятиэтажных домах - от 7 лет, в домах этажностью 9 и этаже и выше - от двух до пяти лет. В пилотном проекте по Екатеринбургу представлена различная типажность домов, что позволит уточнить оценочные параметры после реализации.

Руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб уточнил, что переговоры с КЭС-Холдингом по созданию единой теплоснабжающей компании перешли в активную фазу. Стороны готовы выйти на создание предприятия до конца 2014 года, полное внесение имущества МУП "Екатеринбургэнерго" возможно в срок до 2 лет. Особо было отмечено, что до полного погашения долгов Екатеринбургэнерго предприятие не будет ликвидировано.

"Деньги в модернизацию ЖКХ Свердловской области необходимы, и Екатеринбург не исключение. Создание единой теплоснабжающей компании - это не только одно из условий кредитования проекта, это важнейшее условие формирования качественной, современной, экономически эффективной услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города. Поэтому прошу министерство энергетики и ЖКХ держать этот проект на особом контроле. В частности, Единая теплоснабжающая компания в Екатеринбурге должна быть создана до конца 2014 года. Вопрос работы с жителями по заключению энергосервисных контрактов необходимо проработать дополнительно и, возможно, не откладывая, выносить на обсуждение в городскую думу Екатеринбурга. Со стороны области губернатор подписал соглашение, и оно должно реализовываться в поставленные сроки", - подвел итог председатель правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши