В Северной Осетии начали работу молодежные лагеря "Горец" и "Балц"

Владикавказ, 17 июня 2014, 08:08 — REGNUM  В Дигорском ущелье Северной Осетии начали работу молодежные лагеря "Горец" и "Балц", подведомственные республиканскому министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта. Как сообщает 17 июня корреспондент ИА REGNUM, до конца августа в них побывают 480 человек.

Участниками лагерей, как пояснили в молодежном ведомстве, стали дети-сироты и дети из малообеспеченных, неполных семей, а также подростки от 14 до 17 лет с девиантным поведением, состоящие на учете в полиции. Программа военно-спортивного лагеря "Балц" направлена на повышение патриотического и национального сознания подростков, профилактику правонарушений, пропаганду здорового образа жизни, а также на подготовку юношей к службе в рядах Вооруженных Сил РФ. Краеведческо-туристический лагерь "Горец" призван развивать интерес к туризму, археологии, к национально-культурным и общечеловеческим ценностям. В лагере изучают историю родного края, национальные традиции республики.

Как отметил глава Минмолодежи Северной Осетии Хасан Бароев, для многих подростков пребывание в лагере "Балц" становится ключевым звеном в выборе профессии. Значительное количество бывших курсантов лагеря зарекомендовали себя с лучшей стороны, будучи на службе в рядах Российской армии. Опыт проведения лагерей показывает, что подростки с девиантным поведением благодаря участию в подобных программах по представлению Минмолодежи были сняты с учета в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.