Тамбовский губернатор проинспектировал строящиеся спортивные объекты

Тамбов, 17 июня 2014, 08:06 — REGNUM  В Тамбове завершается строительство лыжного стадиона и спортивного центра подготовки воспитанников "Академии футбола", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин проинспектировал эти объекты и оценил ход работ.

В парке Дружбы строится лыжный стадион. На месте старых и неухоженных деревьев проложены три трассы протяженностью полтора, три и пять километров, установлены световые опоры, подготовлены площадки для теннисного корта и пляжного волейбола, возведено здание современной лыжной базы. Летом здесь будет раздолье для любителей велосипедов и роликовых коньков, а зимой сложность и удобство трасс оценят лыжники. При этом стадион примет не только профессиональных спортсменов, но и станет местом активного отдыха для всех горожан. Тут будет организован прокат спортивного инвентаря, а в кафе можно будет перекусить и набраться сил.

Строительные работы, по заверению подрядчиков, идут в соответствии с графиком. Сдача объекта намечена на конец июля. Строительство лыжного стадиона стало возможным благодаря федеральной и областной программам по развитию физической культуры и спорта. Стоимость проекта превышает 140 млн рублей, из которых 80 млн - средства регионального бюджета. Здесь будут проведены масштабные работы по благоустройству, построены пешеходные тротуары и новая автомобильная дорога. "Постараемся сделать дорогу не только до стадиона, но и дальше - до плотины, чтобы и дачникам было приятно добираться, - сообщил Олег Бетин. - Мы хотим сделать этот объект цивилизованным местом активного отдыха для всей семьи".

Близки к завершению и работы по строительству спортивного центра подготовки воспитанников "Академии футбола", который состоит из спального корпуса и блока общего развития юных атлетов. Помимо жилых комнат и спортивного зала, здесь предусмотрены помещения для культурно-массового досуга, медицинский центр и конференц-зал. Окончание строительства центра позволит обучать футбольному мастерству детей и подростков, проживающих не только в Тамбове, но и приехавших из других населенных пунктов.

Это еще один амбициозный проект, инициированный региональными властями. Затраты на строительство превысили 260 млн рублей, из которых 120 млн выделил областной бюджет. В том, что желающих поступить в "Академию футбола" будет достаточно, можно не сомневаться, подчеркивают региональные власти, отмечая, что уже сейчас большой интерес к ее воспитанникам проявляют ведущие российские клубы. Олег Бетин выразил уверенность, что тамбовская "Академия футбола" станет настоящей кузницей кадров и ее воспитанники добьются громких побед в российском футболе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?