Почти 2,5 тыс. нарушений закона о противодействии коррупции выявлено в Волгоградской области

Волгоград, 17 июня 2014, 07:55 — REGNUM  В Волгоградской области в первом квартале текущего года прокурорами выявлено почти 2,5 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции. 3/4 из них были совершены в муниципалитетах, муниципальных учреждениях и предприятиях. Такая информация, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 17 июня, была озвучена на заседание расширенной коллегии по вопросам противодействия коррупции в органах муниципальной власти, которая состоялась в областной прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений было внесено более 600 представлений, по результатам рассмотрения которых более 330 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой опротестовано более 300 незаконных правовых актов. Кроме того, по инициативе прокуроров более 100 лиц привлечено к административной ответственности. На основании материалов прокурорских проверок следственными органами возбуждено восемь уголовных дел.

По результатам работы коллегии принято решение о выработке комплекса мер, направленных на преодоление коррупционных проявлений во взаимодействии с органами власти всех уровней, а также достижение цели неотвратимости наказания виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail