Из Свердловской области с конца января депортировали 358 иностранных мигрантов

Екатеринбург, 17 июня 2014, 07:46 — REGNUM  В свердловском Центре временного содержания иностранцев с момента его открытия 27 января побывали 498 иностранных мигрантов. 358 из них были депортированы на родину, сообщил в ходе встречи с журналистами руководитель центра Владимир Благодарев, передаёт 17 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Благодаря тому, что функции выдворения незаконных мигрантов были переданы управлению УФМС, процесс депортации значительно упростился. Теперь мы сами оформляем необходимые документы, сами ездим в консульство, обходя несколько промежуточных инстанций. Около 30% граждан приходят без документов, в этом случае требуется заново оформлять разрешение на выезд, после чего в сопровождении приставов иностранные граждане отправляются в аэропорт и улетают на родину", - рассказывает Благодарев.

По его словам, средний срок пребывания иностранных граждан в Центре составляет 15 дней, однако он может и увеличиться, если у него нет документов. Начальник учреждения добавил, что в среднем питание одного человека обходится в 180 рублей в сутки, а на содержание самого Центра тратится порядка 2000 рублей в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail