Омские спасатели участвуют в аварийно-восстановительных работах в Алтайском крае

Барнаул, 17 июня 2014, 06:43 — REGNUM  Прибывшие в Алтайский край, пострадавший от наводнения, группировки МЧС проводят аварийно-восстановительные работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Омской области.

Сводный отряд омских спасателей производит аварийно-восстановительные работы по заявкам жителей в селе Бобровка Первомайского района. Сотрудники МЧС откачивают мотопомпами воду, занимаются уборкой грязи из приусадебных участков, расчисткой дворов от нанесенного течением мусора, помогают в восстановлении разрушенных надворных построек.

Кроме этого, прибывшие спасатели передали главе поселения гуманитарную помощь - бутилированную воду.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по состоянию на 02:00 (мск) 17 июня в регионе остаются подтопленными 532 жилых дома и 960 приусадебных участков в Быстроистокском, Каменском, Павловском, Первомайском, Чарышском и Шелаболихинском раонах, а также в городах Барнаул, Новоалтайск, Бийск. Река Обь постепенно возвращается в свое русло. В настоящий момент полностью освободились от воды 79 населенных пунктов в 17 районах края. В частности, за минувшие сутки полностью освободились от воды населенные пункты Первомайского, Тальменского, Шелаболихинского районов и частный сектор города Новоалтайска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.