Эксперт: Выборы 15 июня - полный крах "Грузинской мечты"

Тбилиси, 17 июня 2014, 00:28 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что прошедшие 15 июня выборы в местные органы самоуправления стали полным крахом правящей коалиции "Грузинская мечта". Об этом эксперт написал на своей странице в сети Facebook.

По его словам, то, что "Грузинская мечта" "лидирует" и "победит", ничего не значит, потому что большая часть населения Грузии в знак протеста отказалась от участия в выборах, а те, кто явился на избирательные участки, действовали в традиционных рамках, то есть сделали тот выбор, который довел страну и народ до такого состояния, в каком они находятся сейчас.

По оценке эксперта, "Грузинская мечта", которой грузинский народ доверился 1 октября 2012 года, потеряла своих избирателей. "А "Единое национальное движение" - бывшая власть и полноправный и полноценный партнер "Мечты" - собравшееся с силами и целенаправленное, надеясь стереть политическую память народа, не сумело обрести новых избирателей. У него свои преданные избиратели, которых ничто не заставит поступиться любовью к своему вождю и той партии, которая на протяжении последних 10 лет сделала его (избирателя) таким, каков он есть!" - констатирует Демур Гиорхелидзе.

Что касается непарламентской оппозиции, она, по мнению эксперта, также действовала в традиционных рамках, то есть против самой себя, и получила плачевные результаты. "Они (непарламентская оппозиция) не хотят понять, что необходима координированная консолидированная политическая деятельность, чтобы находящиеся у власти силы воспринимали ее как силу, с которой следует считаться. Но они ничему не учатся и лишь "отмывают" власти весь политический процесс", - пишет Гиорхелидзе.

Исходя из этого анализа, он делает вывод: народ ожидает активизации и появления такого политического объединения и таких политических лидеров, которые в этой тяжелой ситуации возьмут на себя ответственность и сумеют преодолеть кризис. "И народ, в принципе, не должен обмануться в этих ожиданиях! Формирование контр-политической элиты, альтернативы той элиты, которая уже 22 года правит страной под различными измененными названиями, с разными вариациями и плачевными результатами, - это задача №1 грузинской политической реальности. Это не простой, но обязательный процесс! И этот процесс нельзя очень ускорить (так как он не поддается форсированию), но нужно вести энергично и активно", - считает Демур Гиорхелидзе и подчеркивают, что для этого в Грузии имеются соответствующие человеческие ресурсы.

Новая контр-политическая элита, по его мнению, может сформироваться из тех многих здравомыслящих, самоотверженных и ориентированных на свою страну людей, которые были искусственно "отодвинуты в сторону" и "выведены из политической игры".

"Такая новая контр-политическая элита должна быть (и будет!) ориентирована на собственную страну, собственный народ и те уникальные ресурсы, которые называются грузинскими социо-культурными ценностями! Это будет та контр-политическая элита, которая сумеет прекрасно сотрудничать с Западом и действительно построит в Грузии государство западного типа, а не будет думать, как бы "подсунуть" свое государство куда-нибудь. Это будет та контр-политическая элита, которая точно будет знать, какой должна быть соседская политика и как нужно мирно и взаимовыгодно сотрудничать с соседями, чтобы обеспечить безопасность собственной страны и не создать ей угрозы", - поясняет Демур Гиорхелидзе.

По словам эксперта, незадолго до выборов 15 июня он заявил, что это будут не выборы, а... диагноз, и это его предсказание, к сожалению, оправдалось. "К сожалению, я оказался прав. Очень сожалею! Но... такова наша реальность, и мы должны уметь смотреть ей в глаза", - пишет Демур Гиорхелидзе.

15 июня 2014 года в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления и выборы мэров 12 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»