Безработица в Саратовской области носит скрытый характер

Саратов, 18 ноября 2003, 13:09 — REGNUM  Ситуация на рынке труда Саратовской области обсуждалась 17 ноября на заседании областного Правительства. Как заявил в своем докладе первый заместитель министра экономики и инвестиций Александр Ульянов, официальная численность безработных составляет на сегодняшний день 18 тыс. человек или 1,4% от экономически активного населения. В то же время, не занято в трудовой деятельности около 120 тыс. человек.

Одной из причин сложившейся ситуации на областном рынке труда является низкий уровень стоимости рабочей силы. Среднемесячная номинальная заработная плата в сентябре составила по области 3453,6 рублей, что составляет 60% от среднероссийского уровня и 77% от уровня стоимости рабочей силы по Приволжскому федеральному округу. Уровень зарплаты в учреждениях культуры и искусства составляет 43,2% от областного уровня, в сельском хозяйстве - 51,5%.

Отметим, что низким остается и размер пособия по безработице. Сегодня он составляет порядка 1000 рублей. Численность трудовых ресурсов области составляет 1639,4 тыс. человек или 61,9% от общей численности населения. Общая численность занятых в экономике составляет 1195,6 тыс. человек, в том числе в отраслях материального производства 66,9% и в непроизводственной сфере - 33,1%, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail