Южная Осетия признала итоги референдума о признании независимости Луганска

Москва, 17 июня 2014, 00:03 — REGNUM  Южная Осетия признает итоги референдума о независимости Луганской Народной Республики и готова к принятию конструктивного решения по ЛНР, заявил 16 июня президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

На имя Леонида Тибилова и спикера парламента Станислава Кочиева поступило обращение Верховного Совета ЛНР с просьбой принять решение о признании Луганской Народной Республики независимым суверенным государством. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства, получив обращение, президент провел совещание с главой кабинета министров, спикером парламента и другими официальными лицами.

"В ходе совещания были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти", - отметили в пресс-службе.

Леонид Тибилов выразил готовность принять конструктивное решение в связи с поступившим обращением. "Уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения", - цитирует президента пресс-служба.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что парламент РЮО принял к рассмотрению обращение ЛНР о признании ее независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.