Врио главы Удмуртии поддерживает возврат к "зимнему" времени

Ижевск, 16 июня 2014, 23:44 — REGNUM  Врио главы Удмуртии Александр Соловьев поддерживает решение госдумы о переходе на постоянное "зимнее" время. По мнению Соловьева, возврат к "зимнему" времени экономически выгоден для всей России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

Законопроект о переходе к постоянному "зимнему" времени был принят в первом чтении депутатами Государственной думы Федерального собрания РФ 11 июня. Согласно внесенным в закон "Об исчислении времени" изменениям предполагается определить на территории страны 10 часовых зон. Зонирование планируется провести с учётом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Также предполагается сохранить запрет на сезонный перевод часов.

Александр Соловьев, отвечая на вопросы журналистов о предпочтениях жителей Удмуртии в часовых поясах, привел данные последних социологических опросов. Около 60 % населения хотели бы сохранить действующее время, вернуться на "старое, московское +1 час" предпочли бы 24 % опрошенных, перейти на "пермское" время (МСК+2 часа) - не более 2 %, 15 % участвовавших в опросе жителей Удмуртии ответили, что им "все равно".

По словам Соловьева, опросы населения будут проводиться и дальше. Если они покажут другие результаты, на сессии Госсовета примут соответствующее решение и обратятся с альтернативной инициативой в федеральный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.