Оппозиционная "четверка" все еще против "обязательного" компонента в пенсионной системе Армении

Ереван, 16 июня 2014, 22:03 — REGNUM  Оппозиционные фракции парламента Армении - "Армянский национальный конгресс" (АНК), партия "Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и "Наследие" ("четверка") - принципиально против "обязательного" компонента в законе о новой пенсионной системе в стране в каком бы то ни было виде. Об этом сообщил 16 июня журналистам глава фракции АНК Левон Зурабян после встречи с членами гражданского движения "Мы против!", выступающего против реализации пенсионных реформ в Армении.

Депутат подчеркнул, что политические силы решительно настроены против принуждения граждан к чему-либо, дискриминации в отношении различных категорий граждан и примут решение, основанное лишь на примирении поколений. Зурабян отметил, что "Процветающая Армения" более подробно представит свою позицию касательно новых предложений правительства 17 июня.

Как он сообщил, оппозиционная "четверка" и движение "Мы против!" разработают свою совместную законодательную инициативу, которая будет приемлема для широкой общественности.

Напомним, что 15 мая парламент Армении принял законопроект о поправках к закону "О накопительных пенсиях", которыми приостанавливается применение механизма штрафов за отказ от осуществления обязательных начислений в пенсионные фонды, возвращаются удержанные до сих пор с зарплат граждан средства (но не перечисленные в фонды), а также приостанавливаются выплаты граждан при наличии соответствующего заявления. Государство же, согласно законопроекту, вне зависимости от позиции граждан, будет осуществлять свои обязательства перед законом и перечислять из бюджета средства на счета граждан в пенсионных фондах. Как известно, комплексное решение по накопительной пенсионной системе Армении должно быть разработано к концу июня - началу июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.