Местные выборы в Грузии прошли в целом в мирной обстановке - наблюдатели СЕ

Тбилиси, 16 июня 2014, 21:35 — REGNUM  Выборы в органы местного самоуправления Грузии в целом прошли в мирной обстановке. Такое заключение сделала делегация Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая наблюдала за ходом выборов на 150 избирательных участках по всей Грузии. Предварительную оценку процесса выборов миссия наблюдателей представила 16 июня.

Как заявил руководитель делегации Джон Винен, давления на избирателей и государственных чиновников не оказывалось, и это, по его оценке, большой шаг вперед на пути пресечения фальсификации выборов. Еще одним позитивным шагом глава миссии СЕ назвал введение списков избирателей с цифровыми фотографиями и кампанию по выдаче новых удостоверений личности.

Серьезных нарушений, за исключением некоторых процедурных проблем, международные наблюдатели не зафиксировали. В то же время они не оставили без внимания многочисленные сообщения представителей оппозиции о давлении на их кандидатов до выборов.

По словам Винена, от оппозиционных партий поступали информации об отказе их кандидатов от участия в выборах из-за вероятного давления на них. "Не важно, сколько было таких инцидентов. Даже если был бы один инцидент, мы сочли бы, что это много", - пояснил глава наблюдателей Совета Европы. Он призвал правительство тщательно расследовать все эти сообщения и инциденты и проводить политику нулевой толерантности в отношении ко всем нарушениям, всем заявлениям с выражением злости и ненависти, которые раздавались в предвыборный период и во время выборов.

15 июня 2014 года в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления и выборы мэров 12 самоуправляемых городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail